此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 组工之魂
写好组工宣传材料做到手脑并用
日期:2017-01-09 字号:【 视力保护色:

组工宣传稿件是反映组织工作中的新情况、新经验、新典型、新成效的稿件,是领导决策的“参谋部”;掌握工作进度的“显示屏”;把握大局趋势的“晴雨表”;发现和处理问题的“预警器”。写好组工宣传稿件,不仅是推动工作,交流经验的一把利器,也是对每名组工干部的基本要求。 

    要养成多练笔的习惯,通过不断的练习掌握一定的写作技巧。写作并不是一件容易的事,特别是对于一些刚刚接触写作的人来说更是感到焦头烂额,刚开始可以模仿自己喜欢的稿件,模仿一段时间后,要试着撇开别人的材料,融入自己的思想和观点,用自己的语言来表述自己的想法,写出来属于自己的东西。同时,还要紧贴上级中心工作和热点问题,时刻注意上级在关注什么、领导在关注什么,围绕中心写稿件,围绕大事写稿件。 

写文章如何立意、如何安排文章结构、先写什么后写什么、各种素质如何排列等等,都需要进行整体构思,写的时候才不会走偏,不会跑题。俗话说“人无远虑,必有近忧”,做人是这样,写文章也是这样。收集到一个好的素材后,自己感到很有东西可写,便匆匆下笔后,然后写写停停,时断时续,有时甚至“卡壳”写不下去,后来才逐渐明白这是没有进行统篇考虑的原因。所以,在动笔之前首先要理出一个整体思路。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com