此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 统一活动日 > 统一活动日推荐
区委宣传部党支部赴梅园新村纪念馆开展“三严三实”专题教育暨党组织统一活动日
日期:2015-06-30 字号:【 视力保护色:

  6月25日上午,区委宣传部党支部一行14人走进梅园新村纪念馆,参观《学习周恩来 做“三严三实”好干部专题展》,开展“三严三实”专题教育暨党组织统一活动日。

  走进纪念馆,只见庭院正中屹立着一尊高达3.2米的周恩来全身铜像,自信的眼神、坚定的步伐、挺拔的身姿,无不展显出一代伟人沉着、机智、从容的革命家气质。支部全体党员缓步来到周恩来铜像前,抬头深情瞻仰,缅怀先辈的丰功伟绩。

  纪念馆内,《学习周恩来 做“三严三实”好干部专题展》正在展出。100多幅珍贵的历史图片分“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”、“谋事要实”、“创业要实”、“做人要实”六个部分,图文并茂地展示了周恩来的严实风采,生动形象地诠释了“三严三实”的丰富内涵。大家一边认真聆听讲解员介绍,一边驻足参观图片资料,从周恩来当年的一言一行中,仔细体味周恩来崇高的理想信念、高尚的道德情操和严实的工作生活作风。

  支部党员还参观了馆内的中共代表团办事处旧址和国共南京谈判史料陈列馆。办事处庭院内当年中共代表团留下的翠柏、石榴、铁枝海棠、葡萄,生机勃勃、绿意盎然,办公室、会客室、卧室、餐室的陈设以及为阻挡特务视线加盖的小平房,依然保持着60多年前的旧貌。穿过狭小的走廊、门厅、卧室,看着一件件老文物,倾听着当年历史事件的介绍,中共代表团在龙潭虎穴中从容淡定出入梅园、紧张工作的情景仿佛就在眼前,让大家真切地感受到了老一辈无产阶级革命家的忘我精神和英雄气概,加深了对“三严三实”要求的理解和领悟。

  大家纷纷表示,要把周恩来同志作为一面“镜子”,认真对照、提升自我,不断凝魂聚气、强基固本,通过“三严三实”专题教育切实做到“四个强化”,即,强化党的意识,坚定理想信念;强化纪律意识,严格立规执纪;强化责任意识,推动整改落实;强化担当意识,倡导敬业奉献。

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com