此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 统一活动日 > 统一活动日推荐
区政府办赴梅园新村纪念馆开展“统一活动日”
日期:2015-06-23 字号:【 视力保护色:

  5月6日下午,区政府办公室党总支组织各支部党员参观了梅园新村纪念馆,接受了一次特殊的爱国主义和革命传统教育。

  梅园新村纪念馆是1946-1947年间以周恩来为首的中国共产党代表团与国民党政府谈判旧址。刚入馆,党员们就感觉被一股庄重的气氛所包围。在志愿解说员的带领下,大家怀着崇敬的心情,依次参观了周恩来铜像、中共代表团办事处工作及生活场址、国共南京谈判史料陈列馆等近现代历史遗迹。一张老照片、一件旧物什、一段小文字,虽然不起眼,但都是那段血与火的历史的凝结与外现,吸引党员们驻足并深思。在异常艰难的条件下,在万分险恶的环境中,中国共产党人不却步、不止步,依靠坚定的理想信念、凭借大无畏的精神从苦难走向辉煌。老一辈无产阶级革命家带领全党夺取了新民主主义革命的胜利,成果来之不易,需要倍加珍惜。“没有这些老革命家,就没有我们今天幸福的生活”,几位老党员深有感触地说。

  在周恩来图书馆,大家不禁为这位领袖感动了,虽位居总理,但时刻不忘学习,其藏书之多、涉猎之广、研读之深令众人感到汗颜。听解说员介绍,周总理当时爱读书几乎到了“手不释卷”的地步,对比时下国人的阅读量,简直不能望其项背。“现在想来李克强总理要求在全社会推广‘全民阅读’是很有必要的,我们也应该行动起来,加入“阅享栖霞”行列,不断增加知识储备、提高业务技能。”年轻党员们在交流的时候如是说。

  在参观接近尾声时,全体党员在周恩来铜像前合影留念。通过此次参观,革命先辈们坚不可摧的革命意志、艰苦朴素的优良传统、默默无闻的奉献精神触动了党员们的思想,在灵魂得到洗礼的同时,坚定了跟党走、听党话的决心。党员们纷纷表示,对于优良的革命传统,既要继承,又要结合实际加以发扬光大,尤其是要将践行革命传统融入具体工作中,围绕发展大局,立足本职岗位,兢兢业业、尽忠职守、争创佳绩,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新栖霞贡献力量。

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com