此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 统一活动日 > 统一活动日推荐
区委组织部党支部看望区残疾人康复中心残障儿童
日期:2015-06-17 字号:【 视力保护色:

 

组工真情暖童心

——区委组织部党支部看望区残疾人康复中心残障儿童

每一个孩子都是美丽的天使,只不过有的天使在回家的路上丢失了翅膀,日子久了就忘记了怎么飞。这是很多人在看过电影《阿甘正传》后油然心生的一句感慨,更是区委组织部党支部全体党员在与区残疾人康复中心里的残障孩子零距离接触后的真心感受。

63下午,区委组织部党支部“党员统一活动日”在部领导和支部班子的带领下,来到位于龙潭街道栖霞区残疾人康复中心的钱洁语言康复中心,看望慰问了中心的60余名残障儿童,为孩子送去了价值近四千元的图书及学习用品。

钱洁语言康复中心的孩子来自全国各地,他们不同程度的在听力、语言、智力方面存在着障碍,还有一部分自闭症儿童。因为治疗设备及费用价格不菲,这些孩子的家庭大多因病致贫。目前,孩子们的治疗费用一部分靠家庭承担,一部分靠政府扶持,还有一部分来自社会各界爱心团体和热心人士的捐助,个别孤儿的治疗费用全部依靠中心、政府和爱心捐助。在参观了解了中心建设、项目经营及孩子的成长治疗情况后,中心老师带领大家观摩了不同年龄、类别班级的现场教学。观摩中,每经过一个教室,孩子们都会用稚嫩、不太清晰的发音,热情的冲着大家喊“叔叔、阿姨好!”,更有小一点的就直接叫着“爸爸、妈妈——好”,看着孩子们期盼的眼神,党员们情不自禁地抱起一个个小朋友。

在中心的活动室,孩子们为大家献上了一台精心排练的演出。尽管孩子们的动作略显笨拙、歌声也不清楚嘹亮,但看到们头上戴着助听器,还努力的伴着节奏,大家都拼命的为每一个节目叫好、鼓掌,生怕他们听不见。在和孩子们一起唱、一起跳的过程中,不知不觉大家都温润了眼眶。最后,当孩子们看到为他们准备的三层大蛋糕时,兴奋的再次叫喊起来,他们的直率感恩又一次深深地感动了大家。

回程的路上,大家都沉浸在孩子们给予的感动中。纷纷感慨与这些孩子相比、与孩子的家长相比,我们已经拥有的太多;与中心的老师和社会爱心人士相比,我们付出得太少。孩子们身残志坚的品格,积极乐观、进取向上的学习和生活态度,让党员们深受启迪,感触良多,激发了大家进一步立足岗位、做好工作、服务基层、服务群众的热情。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com