此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 三严三实 > 三严三实
落实关键动作、树立严实标杆——区委常委会召开“三严三实”专题民主生活会
日期:2016-01-27 字号:【 视力保护色:

 

  1月15日下午,区委常委会召开“三严三实”专题民主生活会,紧密联系常委班子和常委个人实际对照检查,深入排查剖析不严不实问题,严肃认真开展批评和自我批评。市委副书记、纪委书记龙翔全程参加会议并作点评讲话。区委书记、区长邢正军主持会议。市委办公厅副主任闫文献、市纪委常委张常军、市委组织部部务委员黄楚中,以及市委办公厅、市委组织部有关同志列席会议。

  会前,区委常委会进行了充分的准备,通过发放500份征求意见函、分领域召开座谈会、到基层和建设一线走访调研等方式,既背对背、又面对面征求到了6个方面222条意见建议。常委会班子成员之间、常委与分管部门、联系单位负责同志之间广泛开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,并进行反复修改完善。

  会上,邢正军代表区委常委会剖析了常委会班子在践行“三严三实”方面存在的主要问题,深入分析原因,提出切实可行的整改措施,并带头开展个人对照检查。区委各常委紧扣主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,对照正反两个方面的典型,逐一深入剖析检查自己,开门见山、开诚布公开展相互批评,体现了实事求是、求真务实的作风,严肃了党内政治生活,达到了团结—批评—团结的目的。

  龙翔点评时指出,栖霞区委坚持把专题教育作为一项重大政治任务紧紧抓在手上,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省、市委部署,紧扣“六对照六整治六见效”要求,精心谋划安排,认真组织实施。常委会领导班子成员带头示范、以上率下,高标准、严要求抓实各项关键动作,坚持边学边查边改,扎实推动专题教育有力有序开展。这次的民主生活会标准高、尺子严,氛围浓、效果好,是一次高质量的民主生活会。在落实全面从严治党要求,深化“三严三实”专题教育,加强班子自身建设上,给全区各级领导班子和领导干部带了好头。

  龙翔要求,要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,以这次专题民主生活会为新的起点,层层落实主体责任,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,再梳理,再完善,做到整改目标、措施、责任和时限“四个明确”,始终以高标准严要求抓好专题教育,推动践行“三严三实”常态化、长效化。要牢固树立对标看齐意识,时时刻刻、事事处处向党中央看齐,以中央政治局为标杆,从严从实加强领导班子自身建设,切实打造政治过硬、纪律过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的班子。要坚持两手抓两手硬两促进,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,打开发展新思路,走出发展新路径。特别是,要聚焦改革中的“硬骨头”,力争在重点领域的改革上取得突破,要聚焦群众关切的热点问题,扎实做好惠民实事工程,真正通过开展专题教育,锻造过硬作风、推动事业发展,更好地发挥栖霞作为全市转型发展主战场的作用,努力做到在新南京建设中有更大的作为、起更大的作用。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com