此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 人才之家
我区人才企业在第四届中国江苏创新创业大赛中斩获殊荣
日期:2016-08-29 字号:【 视力保护色:
  828日,以创新创业共赢未来为主题的第四届中国江苏创新创业大赛决赛在苏州圆满结束。大赛由江苏省人才工作领导小组办公室主办,省经信委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省文化厅、省科协、团省委、致公党江苏省委和各市人才办共同组织开展。大赛旨在深入实施科教与人才强省和创新驱动发展战略,整合创新创业资源,推动十大领域海内外引才行动计划,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,吸引海内外优秀人才到江苏创新创业,为迈上新台阶、建设新江苏提供人才和智力支持。
   

第四届中国江苏创新创业大赛现场

    创业大神们如何利用科研、创意创业,获奖的选手最有发言权。作为我区选送的参赛选手,毕业于南京大学的陈熹博士凭借研究多年的血清miRNA胃癌早期精准诊断技术获得大赛一等奖,成为本次大赛重通过科技成果转化来创业的成功案例。在采访中,陈熹介绍:我研究的这项技术已经在三家三甲医院进行了临床试验,临床数据显示,该技术的准确率达到80%以上,能够有效筛查出早期胃癌患者。目前陈熹已经在南京成立了自己的医药公司。与会专家评委对公司前景非常乐观,更有风投在会上直接向他抛出橄榄枝。 

 陈熹博士获江苏创新创业大赛一等奖

    除了陈熹博士斩获全省唯一的创新类项目一等奖外,我区姜肇国、余海涛、朱凯等创业人才获得全省总决赛的三等奖,王可东博士获得优胜奖。我区获奖等次、获奖人数均居南京各区县之首。参赛过程中,陈熹博士也得到我区人才企业、2015年江苏省双创大赛一等奖孙安博士的悉心指导,连续两届收获全省创新创业大赛一等奖,这在全省各县(市、区)中也是唯一,我区今年还特别获得全省创新创业伯乐奖单位。
 

区人才办主任与部分获奖选手合影

    据主办方介绍,大赛自2013年启动以来,已成功举办三届,共评出一等奖13个、二等奖31个、三等奖60个、优胜奖54个。第四届中国江苏创新创业大赛自今年5月启动以来,经省经信委、省科协、省教育厅等11家初赛平台广泛发动、大力宣传、精心组织,共吸引海内外1520个项目参赛;经过各初赛平台的认真评选,确定211个入围项目;江苏省人才创新创业促进会组织专家对入围项目进行了严格的初审,共遴选出110个决赛项目,涉及电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保、互联网与移动互联网、文化创意等诸多领域。经过激烈角逐,共决出一等奖3名(单项奖金10万元)、二等奖10名(单项奖金3万元)、三等奖40名(单项奖金1万元)、优胜奖57名。
  除现金奖励外,相关部门还将对获奖选手提供人才培养、技术转移、产业资助和金融服务等方面支持,进一步推动创新创业人才在江苏的落户生根和快速发展。
  
  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com