此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道 > 西岗街道
西岗街道:融入区域化党建理念,共建共享思路创新社区营造
日期:2018-10-26 字号:【 视力保护色:

    桦墅村党总支结合“两山理论”实践,依托栖霞区“美好社区共同营造”社区微幸福行动项目,推进乡村振兴,通过掌上云社区和现在村民议事会发布项目,线上线下共同协商,经“四议两公开”最后确定桦墅美丽乡村灯彩湿地长廊建设。 

    一是区域特色明显。桦墅村山水田园环境优美,是国家级休闲农业与乡村旅游示范点,西边紧靠仙林大学城,正北是宝华新城,仙林湖板块和宝华板块楼盘近二十家,素有城市后花园之称。结合这一周边区域特点,党总支将长廊建设以区域化党建理念引领,以共建共享设计思路贯穿其中。设计建成后桦墅村美丽乡村灯彩湿地长廊位于美丽乡村周冲村核心区主干道旁景观湖湿地,是本村村民和周边居民散步必经之地。 

    二是设计多方研究。通过线上线下平台广泛征集意见,包括设计方案、效果图、施工现场、最终结果等都在掌上云社区发布,全程接受广大村民监督。长廊全长近70米,利用原有木质栈道以及临湖水台,整体以人工半造景的思路,将新中式风格融入长廊塑造。长廊分为“党建引领、山水田园、崇德尚法、绿色农业、乡风民俗、服务为民六大板块21个板块内容,对应图片配文字说明。 

    三是内容为民惠民。将亮化配套融入到整体栈道和长廊设计当中,醒目的“桦墅印象”党建亮化LOGO,整体长廊顶部配有射灯,湿地绿化灯带映射在池水中波光粼粼,内容为亮化有机玻璃和展板相结合,夜晚灯光璀璨,格外吸引眼球。党总支收集了八百张照片,通过掌上云社区和村民代表筛选出近百张照片作为第一批展示内容,现在已经有不少村民踊跃提供自家老照片、农产品农家乐以及幸福的全家福等照片,将分批次展示。 

    坚持区域化党建理念,发挥社区建设区域化功能,通过广大村民共同协商最后建成的功能设施不仅仅服务本社区,更能影响周边区域通过资源优势互补,发挥最大影响力,进一步将桦墅村建设成具有浓郁人文气息,宜居、宜业的人文家园。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com