此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道 > 西岗街道
西岗街道孟北村党总支:岁晚重阳约,爱来暖心田
日期:2018-10-26 字号:【 视力保护色:

    九月的孟北,丹桂飘香;今天的孟北,花香情更香。孟北村党总支为弘扬敬老爱老这一传统美德,每年的重阳节都会给村里的老人送去节日的关怀和慰问。 

    午后的北岗,幸福小店的门口,已经聚满了老大爷老大妈,一边晒着太阳一边享受着志愿者的义诊服务。孟北村委会关注老年人健康,安排了来自南中医的大学生志愿者们,给老人送温暖,进行健康义诊。杜大爷量完血压后,笑着说:“我们大队请这些大学生来方便多了,给我们量量血压搭搭脉,省得要跑远路了。”李大爷的血压有点偏高,志愿者小魏耐心给他进行降压的指导,这个话题一打开引来不少关注,大家认真听完还分享自己知道的小妙招。虽然只是一个简单的小活动,却可以把平时连门都很少出的大爷大妈聚在一起,关注健康聊聊养生,不仅丰富了他们的生活,也拉近了大家的距离,促进了社区的和谐。 

    义诊的边上有一个排列有序的队伍,每位老人领到属于自己的那一份礼物之后脸上都洋溢着抑制不住的喜悦。原来,对于村里80周岁及以上的老年人,每年重阳都会特意为他们送上一份节日的礼物,给每位老人发放400元节日慰问金;对于90周岁及以上的老年人还额外发放油、米、水果等慰问品。张奶奶笑着说:“感谢党和政府对我们老年人的关心。”朴实的言语伴随着一片赞同声。还有些腿脚不便的老年人,党总支的工作人员以网格为单位,挨家挨户将这份心意送到了老人的手上,并带去了节日的问候许巷的胡大爷接过慰问金,握着工作人的手激动地说:“谢谢你们,感这么多年大队对我的照顾。” 

     礼轻情意重,党总支温暖到村民的不仅是这份小小的心意,更是长长的坚持 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com