此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道 > 西岗街道
西岗街道桦墅村完善“四项建设”,打造党群服务新机制
日期:2018-09-20 字号:【 视力保护色:

    制定人居考核制度,推进社建新办法。桦墅村党总支在各自然村推行《桦墅村六好家庭激励考核》制度,经过村两委会、党员及村民代表会议通过,按照南京市文明规范“八个不”桦墅村“六个好”,将农户的遵守情况进行星级评定由村党小组长、老党员、网格长、村民代表共同组成的监督检查团逐户上门给予评分,并且评分和年终农户福利挂钩,户与户相互激励,村与村相互比较,从运行机制上让农民参与到社区治理当中,整体呈现积极向上的态势。 

    打造微党校平台,搭建学教新载体为了让党员和群众们更便捷的学习党建新知识,桦墅村党总支通过总支云社区打造支部微党校平台,及时推送党建知识、社会动态、党建工作动态和村总支工作动态等,让广大党员群众随时随地掏出手机就可以阅览微党校发送的学习内容。以线下党群驿站为载体,对接党校教授的党课,针对党群学习需求,制定接地气的党课和学习内容,用通俗易懂的语言和灵活多样的方式让党员看得懂、听进去、能互动、有效果。 

    深化结对共建成果提升服务新效能抓党建带社建、带团建、带妇建,通过法律志愿者、团员志愿者、妇联舞蹈队、残联信息员等志愿者团队参与村庄日常服务,帮困助弱,联动连心,形成各服务领域常态化服务体系,构建和谐村居环境。通过联合周边高校法院等企事业单位构建结对共建平台,形成优势互补同栖霞人民法院栖霞法庭党总支结对共建,在桦墅村设立旅游巡回审判点,成立专业法律志愿者团队,设立案件审理、法律咨询、法律援助、司法宣传等服务内容,通过以案释法,实现司法服务与农民零距离。 

    强化民生服务意识,拓宽帮扶新思路把美丽乡村建设、乡村旅游发展与农民增收紧密结合在一起。村支部打造优质大米品牌,引进水稻优良品种。通过种植和土地流转收益,提高村民的收入积极鼓励当地农户创业,从店面装潢设计到特色菜品,从目标人群定位到应对服务项目,村党支部组成大学生村官、社工志愿团队对应农户帮扶。党员发挥先锋模范带头作用,带头创业,附近村民纷纷上门取经。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com