此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道 > 西岗街道
西岗街道:关爱困境党员,微心愿展示大能量
日期:2018-08-22 字号:【 视力保护色:

    近期,听竹社区党总支主要针对困境党员开展了“微心愿”活动,联合爱德基金会共同帮扶困难党员,献爱心、送温暖。 

      活动前邀请在生活上存在困难的党员填写微心愿,统一悬挂在微心愿树上。组织党员和爱德基金会共同认领困难党员的微心愿。有党员感慨:“真没想到大家的心愿都这么朴实。”微心愿树上,一张张纸条传递着困境党员最简单的诉求,“天气热了,我想要台电风扇”、“我需要大米”、“能不能要一个小的电烤箱?”,这些心愿很快得到实现,前来领取的党员纷纷表示:“没想到我们的心愿这么快就实现了,谢谢大家帮我实现心愿”。 

      困难帮扶工作一直是党总支的重点工作,也是难点工作,长期以来仅仅依靠社区、上级部门救助,力量是有限的,听竹社区党总支大胆创新,联合社会组织共同推行微心愿活动,把社会力量拉入困难帮扶工作,为企业、社会组织奉献爱心提供平台,在困难帮扶活动中传递更多社会正能量。 

      为困境党员满足的只是一点小心愿,但是让他们感受到了来自组织的关怀,来自邻里的温暖和来自社会的关心,“微心愿”活动进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com