此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道 > 栖霞街道
栖霞街道:“三项突出”推进基层党建提质增效
日期:2018-01-26 字号:【 视力保护色:

  栖霞街道正处在转型发展的关键时期,至2018年拆迁工作预计基本结束,街道下一步党建工作的重点就是全力探索新型城市化基层党建工作新模式新方法助推基层党组织建设提质增效。 

  一是突出规范,理顺基层党建新体系。街道将进一步规范支部日常各项党务工作,制订街道党务工作标准化手册,将“三会一课”、统一活动日、党员发展、党费收缴管理、党员组织关系结转、远程教育管理、党建文书档案等各项基础业务作出蓝本,党建工作范畴内每一个环节每一项要求以清单的形式逐一明确,要求支部严格按照规矩标准操作,真正实现规范化同时将党建工作成效与书记抓基层党建述职评议考核和村居月度考核相结合,明确党组织“月度、季度、年度对账表”,细化党建工作责任体系和权力规范,保证党建各项基础工作得以扎实有序开展。 

  二是突出服务,打造党群联系新形态。以街道转型发展的新趋势为导向,打造“1+1”党群服务机制,探索城市基层党建工作新方法。针对拆迁在外过渡的党员群众,依托“一党支部一党员志愿服务队”的“1+1”服务模式,要求各基层党组织依托网络“e支部”、“掌上社区”、“党员之家”、民信通、网格通等街村信息管理平台,提档升级党员志愿服务队,建立各自的党员干部联系党小组、联系党员、困难党员定期走访等服务管理制度,切实提升服务质效;针对现有党员,打造“一网格一党群议事会”的“1+1”管理模式把党小组建在网格上,科学划片、划块、划格,以网格党群议事会搭建自治共治、规范管理、志愿服务等与党员群众需求对接的平台搭建党建工作一线组织运作方式,真正让党建融入、引领街道、社区各项工作。 

  三是突出品牌,提档党建项目新升级。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,全新打造“十月·初心”党建品牌向上对接市区层面“红栖霞”党建品牌服务阵地的覆盖拓展;街道层面结合十月村毛主席像实境课堂,联合原有特色党建品牌全盘串联街村两级品牌文化,发挥交流互动、连点成线、凝聚人心的重要作用,更好地强化街道党建特色村社区党建品牌注重品牌自身项目化打造和规范化建设,通过聘请项目党建顾问、组建项目智囊团、拨付党建创新项目品牌基金等方式,不断拓展党建品牌的深度和广度,提升党建品牌质效。 

    

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com