此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 干部之窗 > 干部工作
栖霞区严格三项措施确保干部档案准确安全
日期:2016-12-13 字号:【 视力保护色:

栖霞区在干部档案专项审核之后,严格档案的接收、管理和使用,加强干部档案日常管理,确保干部档案信息准确、安全。

一是严格档案接收审核,保入口“清洁”。由专职档案工作人员对新接收的干部档案进行“三龄两历一身份”等信息的严格审核,并对照档案逐项填写《移交干部档案审核报送单》,由报送单位、区委组织部干部科分别签署审核意见,做好接收审核登记。同时,针对特殊时段进行重点材料收集。比如,针对年度考核、职务与职级并行、退休人员房补等工作,及时建立移交材料登记表,主动与有关单位和科室联系,催转相关材料,确保重要材料信息及时归档。截止目前,1300余份公务员年度考核材料、21名职务与职级并行材料、800余名退休干部的退休费材料均已归档。

二是严格档案查阅转递,保过程“干净”。严格干部档案查借阅制度,要求借阅档案的单位组织人事干事持有主管领导签字、单位盖章的《借阅干部档案审批表》,写明借阅理由,内容填写规范。对查借阅手续不齐全或者不遵守查借阅纪律的单位一律不予提供查借阅服务。同时加强工作纪律,要求借用档案的人员严格保密、妥善保存,对借出的档案进行封装,确保档案的绝对安全并限期归还。对转出的档案严格履行转出手续,每册档案转出前,再次对档案进行重新审核,保证转出的档案信息准确,材料完整。同时做好转出登记,通过机要转递,保证干部档案的规范性。

三是严格档案信息对接,保使用“安全”。前期,借助领导干部档案专项审核契机,抽调专项审核的3名工作人员进行处级干部基本信息的维护工作,做到档案材料与基本信息的“双统一”。建立信息对接机制,确定专人负责档案审核、递转、更新维护工作,实现信息变动在干部管理信息中及时更新反映,保证领导干部电子信息的准确安全,为干部的定期分析等工作提供准确的基础数据。目前,已完成专项审核范围的468名处级干部信息的全部维护工作。

 

 

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com