此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 干部之窗 > 干部工作
多举并举 织牢人大代表选举“监督网”
日期:2016-11-21 字号:【 视力保护色:

1121,栖霞区召开人大代表选举工作专题会议,就区第十八届人大代表选举和换届风气监督工作进行专题部署。区人大常委会副主任王爱华强调,要切实提高选举组织程度,进一步严明换届纪律,确保人大代表选举过程风清气正、结果圆满成功;区人大常委会人事代表联络委、区纪委、区委组织部、区委宣传部相关负责同志结合本单位职能就扎实搞好选举的组织工作做了具体部署;区人大换届工作督查组、各街道专职副书记、人大工委主任、纪工委书记参加会议。

前期,按照新一届人大换届工作序时进度,经区委推荐和各选区十人以上选民联合提名推荐共产生588名初步代表候选人,经组织考察、征求意见和各单位酝酿协商,最终确定了362名正式代表候选人,并于1117进行了张榜公布。

1124日至26日,人大代表正式选举将全面展开,本次会议的主要任务就是传达贯彻市委吴政隆书记批示要求和区委常委会意见精神,动员各级组织把思想和行动统一到市委、区委决策部署上来,以更严的标准、更实的举措保证人大代表选举工作顺利进行。

一是强化组织领导,精心谋划安排。区委常委、区人大常委会领导建立人大换届工作联系点制度,区委组织部、区纪委联合下发了《关于进一步严肃人大换届期间纪律要求的通知》,督促各街道工委切实履行主体责任,强化组织领导,着力构建上下联动、协调配合的工作机制,确保人大代表选举工作有序健康平稳进行。

二是强化宣传教育,营造良好氛围。各街道要组织领导班子成员、选区负责人、正式代表候选人及换届选举工作人员观看警示教育片《镜鉴》,发放《严肃换届纪律文件选编》、《严肃换届纪律宣传卡》,一个不漏地签订《严肃换届纪律承诺书》。同时,在街道机关和各选区通过电子显示屏和横幅标语等方式全面宣传换届纪律要求,充分利用栖霞电视台、栖霞党建网站、枫红栖霞微信等网络平台宣传解读换届政策、报道工作动态,确保换届纪律深入人心,坚决防止非组织行为,营造良好的社会舆论氛围。

三是强化督促检查,注重监督实效组建10个督查组,分赴9个街道和南京经济技术开发区,重点督查相关单位学习传达、业务培训、人员安排、选举组织、预案制定等贯彻落实情况,并通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、现场走访等方式,及时了解掌握选区动态,及时处理整改发现的问题和矛盾。正式选举期间,区委组织部、区纪委还将派出专人巡查选举现场。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com