此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 干部之窗 > 干部工作
三项举措 严把代表候选人推荐考察关
日期:2016-11-11 字号:【 视力保护色:
      新一届区人大代表候选人荐考察过程中,组织部门提前介入,全方位、多角度严格考察,确保人选政治素质过硬、群众基础扎实、社会形象良好。

一是考察程序粗变细,坚决防止“走过场”。组建10个区委换届工作考察组,挑选10名熟悉党务、熟悉基层的区管正职担任组长,从组织人事、纪检监察、人大政协、机构编制、政法统战等部门抽调20名年轻干部担任组员,分赴全区9个街道选区和机关部门选区,与所在选区考察组开展联合考察。组织考察工作专题培训,制发《考察工作手册》,细化考察操作流程、要点事项,确保程序到位,不走过场。

二是综合评价虚变实,坚决防止“两面人”。深入工作单位、所在社区、家庭了解工作圈、社交圈、生活圈,重点考察人选的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法和社会形象。注重听取各方意见,充分征求公安、环保、安监、市场监管等职能部门意见,深入查核违法犯罪、双重国籍以及境外居留权等问题,重点核查企业界代表人诚信选守法经营方面情况;明确凡存在政治品质、道德品行问题,涉嫌违纪违法等9种情形的候选人,一律一票否决不得推荐提名。

三是廉政核查软变硬,坚决防止“带病提名”。参照凡提四必的要求,建立组织部门与纪检监察机关、信访部门、法院、检察院的联合查核机制,书面征求纪检监察机关意见,调查核实信访举报线索,排查失信被执行情形;要求相关单位纪检部门对党内人选廉洁自律情况作出结论性评价,要求体制外人选主动报告自身问题;同时在区党建网、区电视台、金陵晚报上公示考察相关工作,接受群众监督,全方位防范带病提名,借助各方力量抓实组织考察。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com