此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 干部之窗 > 干部监督
换届工作“五个责任主体”的具体责任
日期:2016-11-04 字号:【 视力保护色:
 换届工作五个责任主体的具体责任

 

换届风气是一个地方政治生态的晴雨表,直接关系换届工作成败。今年3月,中组部以严肃换届纪律为主题召开了全国干部监督工作座谈会。中组部负责人就加强换届风气监督、营造良好换届环境指出:抓住关键,强化五类责任主体的责任。

1、地方各级党委。要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。

2、党委书记。担负第一责任人的责任,要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性。

3、纪检机关。担负监督责任,要严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。

4、组织部门。担负直接责任,要精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处。

5、人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位。在党委的领导下,按照职责分工,做到齐抓共管、形成合力。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com