此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党史之源 > 党史动态
胜利之光—纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展在栖霞开幕
日期:2017-04-06 字号:【 视力保护色:

  2017年4月1日,由栖霞区委组织部、区委宣传部主办,渡江胜利纪念馆、区委党史办、区社会组织党委、区文化旅游局承办的“胜利之光—纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展”巡回展在栖霞区文化馆顺利开幕。

  为纪念南京解放68周年,本次展览精选邹健东当年拍摄的渡江战役胜利暨南京解放经典图片80余张,真实还原了百万大军胜利过江的豪迈,记录了近现代中国历史上永载史册的“天翻地覆”的胜利。作为新华社战地摄影记者,邹健东曾拍摄过许多珍贵的纪实照片,如《百万雄师过大江》《我送亲人过大江》《占领总统府》等。渡江战役中,他冒着纷飞的炮火,以相机为武器,多方位、多角度记录了人民解放军“打过长江去,解放全中国”的壮烈史诗,用一幅幅经典的图片记录了南京城翻天覆地的变化、社会各界对新政权的拥护以及民众对新生活的欢欣向往。

  “胜利之光—纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展”巡回展将持续到6月18日。其中,4月1日至16日,在区文化馆三楼美术馆展出;4月17日-6月18日,分别在各街道巡展。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com