此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建之基 > 组织工作
聚焦“民声”,让民情传声筒更响亮
日期:2016-11-03 字号:【 视力保护色:

——西岗街道两学一做·草根监督团成效显著

 

  为持续推进两学一做学习教育常态化开展,广泛听取多方意见,进一步改进工作作风,西岗街道创新工作方式,在5月初组建了由20名群众代表组成的两学一做·草根监督团,为辖区群众寻找代言人、监督员和评议员,为区域发展寻找建言者、鉴证者和监管者。近日,街道工委再次召开了草根监督团”“两学一做学习教育征求意见及工作作风监督座谈会,参会的还有区纪委领导、街道工委领导及相关职能科室负责人等。 

  广倾听民声,征集意见有重点 

  5月成立至今,草根监督团积极发挥作用,监督团成员充当民情民意传声筒,随时传递来自群众一线的建议诉求。截至目前,街道共收集涉及作风建设、环境提升、城市管理、民生保障、交通整治、安全生产、治安管理等9大类36条意见和建议。会上,监督团成员畅所欲言,气氛热烈,就如何解决群众反映的热点难点问题以及开展两学一做学习教育建言献策。草根监督团以绝对的接地气、真诚的草根气,成功架起了党群、干群连心桥。 

  

  常回应民声,落实责任促解决 

  会上,街道分管领导以及城管、综治、农副业、城建等职能科室负责人对照意见,发现问题,结合群众建议和街道实际,现场及时给予答复,落实整改措施和整改时限。 

  街道城管科首先介绍城管监管的工作内容,对停车秩序、占道经营、垃圾托运等方面10余条建议一一明确答复,提出具体解决方案和时间节点,并留下联系方式欢迎监督团成员发现问题随时提出,监督团成员纷纷点赞。 

  街道分管城建工作副主任就大家关心的道路扩宽、公共交通、社区基础设施建设等方面给予了耐心详尽的解释答复,得到了群众对城建工作的支持与理解。 

  这种面对面、心贴心的沟通交流方式,让党员干部广泛听取了真话实话,拉近了党群之间联系,切实争取到群众的理解,让群众看得到变化、感受到实效。 

    

  重鼓励民声,完善制度建常态 

  为继续发挥草根监督团监督实效,鼓励更多草根群体敢发声、勤发声、发真声,将这一团体的民间监督作用持续推广,街道工委将建立常态化管理机制,规范监督团人员组织架构,设立团长和各片区组长,订立工作制度,明确工作职责,通过落实激励措施让草根监督团成为西岗街道又一张崭新的名片。下一步,监督团除了要坚持收集民情民意外,还要加强对机关、社区党员干部在岗在位、工作作为、8小时以外作风问题等方面的监督,让监督范围不留盲区、干部队伍不留污垢。 

        

  广倾听、常回应、多鼓励、促解决,西岗街道将时刻依托两学一做·草根监督团平台,创新工作理念,聚焦监督团传递的各种民声,完善监督团有关制度,充分发挥草根监督作用,提升各项服务水平,切实解决好服务群众最后一公里问题,把学习教育的成果实实在在融入党员群众生活。 

    

    

    

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com