此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建之基 > 组织工作
基层党组织新任班子怎么干?燕子矶街道举行集体谈话来支招
日期:2016-11-03 字号:【 视力保护色:

  为促进新一届基层党组织班子顺利进入角色开展工作,确保新老班子有效衔接,近日,燕子矶街道党工委召开新一届基层党组织领导班子集体谈话会,提要求、点思路、做承诺,群策群力,为基层党组织新班子厘清思路、提高为民服务能力打牢基础。新任基层党组织书记还与街道工委签订了党建工作目标责任书。

   新任书记表态发言 

  当选燕华花园社区党组织书记的詹玲认为要多向老同志、老党员学习,向人民群众学习,尽快进入角色,不断提高自己的工作能力与水平,为老百姓多做实事,多干好事。晓庄社区新书记刘秀起同志认为社区点多、面广、情况复杂,只有做好群众的学生,才能做好群众的先生,才能带领班子成员发展的更好。 

 

  离任书记分享经验 

  孙其寿,南化社区的老书记,今年七十多岁了,这次换届后从工作岗位上退下来,他结合了自己多年在基层工作的经历,感慨万千。他认为,做好社区工作,党组织班子成员要与时俱进,多学习,多实践,提高工作水平。老班子成员要有良好心态,退下来让学历层次较高,专业知识好,头脑灵活,有闯劲也有干劲,更有创造性和创新潜力的年轻干部上。基层党组织成员要有较强党性,心往一处想,劲往一处使,把工作做细、做实。 

 

  纪工委书记廉政谈话 

  街道纪工委书记张健进行新任班子集体廉政谈话,他指出各基层党组织班子成员要增强责任意识,认真履行党风廉政建设的职责。要严以律己,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决不搞特殊化,坚决不搞特权,坚决不搞不正之风,坚决不搞腐败,做好公务接待事项。要勤于学习,加强法律法规、业务知识等方面的学习,提升自身修养。 

    

  会议最后,街道党工委书记周传明首先代表街道党工委,向基层党组织老班子成员三年来的努力表示感谢,对新当选的社区党组织班子成员表示祝贺,提出四点希望和要求:一要勤奋学习,实现三个提升,在各社区形成一种新的干事创业氛围。二要真抓实干,强化四个意识,党组织书记要以问题为导向,做好指挥员战斗员。三要团结共事,把握三个关系,做到意志统一、行动一致,才能减少杂音,才能奏出悦耳动听的交响乐。四要清正廉洁,坚持三个强化,切实抓好党风廉政建设工作。 

    

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com