此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建之基 > 组织工作
栖霞区社会组织党委纪念建国67周年座谈会成功召开
日期:2016-11-03 字号:【 视力保护色:

   自去年中央关于加强社会组织党建工作相关意见实施以来,国家全力推进社会组织党建工作,推动社会组织党建工作扎实有序推进。栖霞区紧抓时机,率先启动社会组织党建工作,今年1月成立栖霞区社会组织党委,自党委筹建以来,区委组织部、区民政局高度重视,多次召开座谈会,从人员队伍、经费保障、阵地建设等各方面都配套到位,目前,社会组织党组织已在全区实现全覆盖。

  恰逢第三个国家烈士纪念日,栖霞区社会组织党委在区社会组织培育发展中心举办纪念建国67周年座谈会。区委组织部、区民政局、区社会组织党委相关领导,部分街道社会组织服务中心及社会组织负责人参加座谈。 

  座谈会上,首先由区社会组织党委常务副书记唐永庆介绍社会组织党委基本情况,重点就其六项职能作了详细说明,随后,由区委组织部组织科王永鎏同志就国家民政部及省市关于社会组织党建工作的有关要求做了详细解读,包括组织覆盖、制度建设、队伍建设、经费保障、阵地建设等各项内容。各社会组织负责人结合各自社会组织的特点,就社会组织发展、党组织建设及党员先锋作用发挥谈了自己的看法,就如何在社会组织中做好党建工作提出意见和建议。最后,唐书记作总结发言,她指出,社会组织党组织是社会组织健康发展的领路人主心骨,各社会组织一定要坚持走出去引进来相结合,实现互利共赢,形成社会组织稳定发展的强大合力,同时号召广大青年特别是青年党员紧随中央号召,时刻保持高度的政治敏锐性,真正做到让党放心、让国家需要、让人民满意。座谈会后,全体与会代表参观了社会组织党委工作阵地。

  本次座谈会的成功召开,让全体与会代表特别是社会组织负责人对加强社会组织党建工作有了更加明确的定位,也为全区社会组织党建工作迈上新台阶提供了契机。相信,在区委领导的关心支持下,在相关部门的指导下,栖霞区社会组织党建工作定会为建设强富美高新栖霞贡献更大力量。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com