此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
驻区高校“岗聚栖霞·储英计划”启动暨栖霞(仙林)校地党建联盟工作例会召开!
日期:2018-10-26 字号:【 视力保护色:

  10月25日,驻区高校“岗聚栖霞·储英计划”启动暨栖霞(仙林)校地党建联盟工作例会召开,落实联盟《章程》安排,以项目化牵引推动联盟实体化运行,持续推进联盟 “党委牵头、党建搭台、发展融合、区域共建”工作。区委副书记张志超出席会议并讲话,区委常委、统战部部长尹军宣读“岗聚栖霞·储英计划”首批选派人员名单,区委常委、组织部部长黄伟民主持会议,并通报今年以来校地党建联盟工作开展以及“储英计划”有关情况,联盟成员单位高校党委组织部长(处长)、统战部长参加会议。

  张志超表示,高校集聚是栖霞的鲜明特色和得天独厚的优势。近年来,特别是年初校地党建联盟成立以来,驻区高校助力栖霞破解发展难题、实施创新驱动战略、招引重大项目,在服务栖霞高质量发展的道路上,扮演着越来越重要的角色。

  张志超强调,区域化党建工作粘合度高,有利于进一步拓展校地合作的广度与深度。栖霞将持续做深、做实、做优仙林校地党建联盟这一平台,以更强的信心、更大的热情、更加积极主动的服务,与高校携手把校地党建共建工作不断推向深入。一是更加主动地交流对接。通过常态化交流合作,在服务高校发展中找到实现共赢的平衡点,借助“岗聚栖霞·储英计划”,协同高校建立完善优秀人才资源输出、共同培养的通道。二是更加务实地推进共建。在课题调研、干部培训、人才师资等方面建立稳定的合作机制、推动资源共享。要着眼现实需求,深入挖掘并灵活用好高校的创新资源、人文资源、志愿者资源等,筑牢党建联盟根基。三是更加高效地服务保障。坚持以项目化方式推进党建共建,紧扣高校需求、梳理工作清单,确保责任落实,吸引、配合、服务好高校一同参与推进共建项目。

  南京师范大学党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋代表驻区高校讲话,对校地党建联盟成立以来校地携手合作的工作成效表示充分肯定,对地方党委政府对驻区高校长期以来的关心支持表示衷心感谢。他表示,今后一个时期,驻区高校将以栖霞(仙林)校地党建联盟为重要载体平台,与区有关部门密切联系,共同做好选派人员管理,扎实开展党建共建项目,切实以党建为引领推动区域化发展。

  为通过干部人才互动交流深化校地之间的紧密联系,优化高校优秀师生培养锻炼途径,加强栖霞区干部队伍专业化建设,更好推动“两落地一融合”工作落实,会上启动了“岗聚栖霞·储英计划”。

  据悉,此次首批“储英计划”选派人员,根据区机关部门工作内容亟需专业人才,面向驻区高校特色专业院系通过公开遴选产生,经高校动员、个人报名、组织推荐、综合比选等环节,共确定来自南京大学等5所高校的18名入围人选,到区机关部门担任局长(主任)助理职务,参与部门事务,协助开展理论研究、项目调研、项目引进、人才科技等工作,实行双向锻炼培养。

  下一步,校地间还将根据首批选派实施情况不断总结经验,建立完善常态化工作机制,持续加强驻区高校与地方优秀干部人才互动交流、共同培养工作。

 

  选派挂职人员代表、接收单位代表分别作了交流发言。

  会上发布了2018-2019年度校地党建共建项目清单,30个党建共建项目涵盖理论共建、人才共育、科技共促、机制共创、发展共商、服务共帮等联盟章程明确的六方面具体任务。

  

  会议上半场,区委常委、统战部部长尹军,区委常委、组织部部长黄伟民陪同各高校党委组织部长(处长)、统战部长,考察指导南京农业嘉年华八卦洲陌上花渡园区、仙林党群服务中心,一起感受栖霞党建引领发展改革变化,增进了校地间建设“共同家园”愿景和情感!

  各街道、高新区和相关部门负责同志,高校“储英计划”选派人员,派驻接收单位主要负责同志参加了下半场启动发布会。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com