此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
全区离退休干部党建工作推进会召开
日期:2018-09-30 字号:【 视力保护色:

   

  9月30日上午,全区离退休干部党建工作推进会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和省市区组织工作会议要求,总结工作经验、部署工作任务,进一步加强与改进全区离退休干部党建工作,推动全面从严治党要求向各级党组织延伸。区委常委、组织部部长黄伟民参会并讲话。 

  黄伟民就贯彻落实全国和省市组织工作会议精神,推进下阶段离退休干部党建工作提出四个方面的要求。

  他强调,一要提高政治站位,聚焦核心价值,充分认清离退休干部党建工作的时代意义。加强离退休干部党建工作是全面从严治党的必然要求;加强离退休干部党建工作是老干部工作转型发展的现实需要;加强离退休干部党建工作是助力栖霞高质量发展的有力举措。二要发挥政治功能,聚焦主责主业,深入推进离退休干部党建质量的整体提升。以政治建设为统领,筑牢绝对忠诚“生命线”;坚持以思想建设为基础,拧紧理想信念“总开关”;以组织力建设为重点,夯实基层党建“主阵地”。 三要强化政治担当,聚焦精准服务,全面提升离退休干部晚年生活的满意指数。精准把握老同志需求;精准兑现政策待遇;精准落实特困帮扶。 四要践行政治使命,聚焦忠诚担当,不断加强离退休干部工作队伍的自身建设。有为老服务的政治情怀;提升为老服务的能力水平;加强为老服务的工作作风。 

  黄伟民表示,全区离退休干部党组织、党支部书记和党员同志要认真学习,更好地肩负起加强离退休干部党建工作的重任,为推动高质量发展创造有利的环境氛围。 

  

  会前,全区各离退休干部党支部书记、区委离退休干部工委工作人员赴尧化街道青田雅居社区和中建八局老党员之家进行参观考察。 

  各街道工委副书记、各系统党(工)委、区机关各党组分管领导;区属各党(工)委离退休干部党建工作联络员;全区各离退休干部党支部书记参加了此次会议。 

  会上,全体人员集中观看了《离退休干部党建工作纪实》专题片;区委教育工委、尧化街道工委作了交流发言。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com