此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
栖霞区举办第34个教师节庆祝表彰大会
日期:2018-09-11 字号:【 视力保护色:

  

  9月10日,栖霞区委书记邢正军,区委常委、副区长万震及区相关部门领导赴燕子矶街道辖区内的中小学校进行走访,并召开座谈会,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们为栖霞教育事业发展作出的贡献。

  

  当天下午,栖霞区庆祝第34个教师节表彰大会暨“栖霞教育好故事”分享会在金陵中学仙林分校中学部召开。区委书记邢正军,市教育局局长孙百军,区委副书记、区长黎辉,仙林大学城管委会主任张连春,区人大常委会主任陈波,区委常委、副区长万震,区委常委、组织部部长黄伟民,区政协副主席蒋励,南京经济技术开发区管委会副主任徐宁生,区政府副巡视员王智,全区中小学校长、幼儿园园长、退休教师代表、受表彰的先进单位和个人代表参会。

  

  会上,邢正军代表区委、区政府向辛勤耕耘、默默奉献的栖霞广大教职员工和离退休老教师致以节日的问候。

  邢正军强调,教育是一个地方经济社会发展走向文明的重要标志。当前,栖霞开启了高质量发展的新篇章,希望广大教师把教育放在高水平全面建成小康社会的总体部署中去谋划,当好理想信念的“奠基人”、成长成才的“铺路石”、改革创新的“火炬手”,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,持续创造栖霞教育新局面新优势。

  

  活动现场,来自栖霞各学校的老师们,上台讲述了自己的教育故事。

  “学高为师、身正为范”,是栖霞教育人的真实写照。现场表彰了区“支持教育先进单位”;市“师德先进群体”、市“师德标兵”、市“师德先进个人”、市“师德先进工作者”、市“德育工作带头人”、市“优秀班主任”等。此外,区教育局近日还发布了栖霞区2018年度优秀教育工作者名单。

  近年来,栖霞教育以改革创新为引领,不断解放思想,对标找差,创新实干,创新举措一茬接着一茬,改革声势一浪高过一浪。“361”行动计划成效显著;组建七大教育发展共同体,优质教育资源覆盖全区所有街道;特色发展走在全省前列;振兴远郊行动计划推进城乡教育一体化;“互联网+教育”提高了教学效率;家校合作共育提升了百姓的满意度;推进“弹性离校”教育惠民落在实处......三高并举,三区联动,三城融合,使栖霞教育人倾心思谋教育改革之路、教育发展之计。栖霞正朝着“高端产业集聚区、创新发展示范区、人文生态宜居区”迈进!

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com