此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
栖霞区科技镇长团总结欢迎会顺利举办
日期:2018-09-04 字号:【 视力保护色:

  8月30日,栖霞区科技镇长团总结欢迎会在区委党校举行。栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记邢正军,区委副书记、区长黎辉,南京经济技术开发区管委会主任、工委副书记沈吉鸿,区委副书记张志超,南京经济技术开发区工委副书记李华,区委常委、副区长万震,第十批科技镇长团栖霞团团长、副区长施君,第十批科技镇长团南京开发区团团长、南京经济技术开发区管委会副主任秦天堂,第十一批科技镇长团栖霞团团长袁文峰,以及省第十批、第十一批科技镇长团成员和校地合作挂职干部,科技镇长团领导小组成员单位及接收单位主要负责同志参加了会议。区委常委、组织部部长黄伟民主持会议。

  会上,老团长对第十批科技镇长团工作进行了总结回顾,新团长对第十一批科技镇长团工作做了表态发言,派出单位代表也进行了交流发言,区领导为离任的科技镇长团成员颁发栖霞人才科技顾问聘书。

  自2017年8月,来自省内外高校和省级机关的10名团员及4名校地合作人员,组成栖霞区科技镇长团以来,先后赴全国各地拜访高校院所40余家,累计走访企业587家,邀请来访专家455人次,举办专题报告或讲座31场,承办第27届IEEE全球机器人与人交互技术大会、智能信息创新论坛,引进欧洲科学院院士萨利教授来我区创业并入选南京市科技顶尖专家集聚计划,形成《新形势下宁镇扬核心区域产业转型升级的机遇和挑战》《南京开发区人工智能产业发展报告》等一批高质量的研究专著和调研报告,全面推动了栖霞与高校的政产学研合作,增强了栖霞区域产业发展的内生动力,促进了人才引育、科技进步和经济转型升级,得到省市区各方面的普遍认可。

  邢正军对第十批科技镇长团所作出的辛勤努力和巨大贡献表示衷心感谢,对第十一批科技镇长团各位成员的到来表示热烈欢迎。

  邢正军表示,第十一批科技镇长团的到来,对于更好地释放高校院所创新优势,更大力度地集聚创新创业人才,更高质量推进“强富美高”新栖霞建设,必将起到重要的促进作用。科技镇长团要牢固树立担当作为意识,在推进产学研合作上有更大作为;要切实发挥团队作用,帮助招才引智、招院引所、招大引强,增强科技供给和人才供给,为栖霞高质量发展增添动力;要在经济转型升级和企业创新发展上提出对策建议和发展规划,为推动栖霞改革发展做出积极贡献;同时,街道、部门、园区等接收单位要积极为挂职团员开展工作、发挥作用创造良好条件。

  会议结束后新团员已赴各自岗位报道。为帮助新一批团员尽快熟悉栖霞区面上情况,了解相关人才、科技政策,更好、更快融入新的工作环境,区人才办于8月30日-8月31日开展了新一批科技镇长团培训交流会,并对区内部分园区企业进行实地参观学习。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com