此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
区委常委会召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-13 字号:【 视力保护色:

  2月12日,按照中央和省市委的部署要求,区委常委会召开2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等有关规定,联系区委常委会工作和班子成员分管工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。区委书记邢正军主持会议。市委督导组成员、市纪委副书记、市监委副主任,市委巡察办主任张燕蕾,市纪委、市委组织部有关同志参加并指导会议。 

   区委常委会对开好这次民主生活会高度重视,坚持高标准、严要求、早谋划,专门制定工作方案,严肃认真地做好各项准备工作。会前,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻十九大精神研讨班上的重要讲话和对江苏工作的重要指示精神,通过召开座谈会、个别访谈等渠道广泛征求意见建议,按要求开展谈心谈话。邢正军主持起草区委常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会议书面通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改措施落实情况。 

  会上,邢正军首先代表区委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,常委同志逐个进行对照检查,并开展批评。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,自我剖析直面问题、深刻到位,相互批评实事求是、开诚布公,体现了严和实的要求,体现了把自己、把思想、把工作摆进去的要求,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。 

  张燕蕾对此次民主生活会给予充分肯定并进行点评,此次民主生活会主题鲜明准备充分,思想认识得到深化,查摆剖析具体深入,开展批评严肃认真,整改措施务实可行,质量较高、气氛较好,取得良好效果。民主生活会是加强班子政治建设、严肃党内政治生活的重要载体。要以抓好民主生活会问题整改为契机,旗帜鲜明讲政治,增强本领抓落实,开拓奋进敢担当,严于律己树形象,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。 

  邢正军在总结讲话中指出,常委班子和个人的对照检查都明确了整改方向和具体措施,要以这次民主生活会的召开为新的契机,全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话以及省市委常委会会议精神,深化民主生活会成果,带头抓好整改,带头改进作风,进一步加强常委会自身建设,为全区各级党组织和广大党员干部做示范、树标杆。 

  邢正军强调,要坚持正确的政治方向,做政治上的“明白人”。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,始终做到政治立场不变、政治方向不偏,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决贯彻中央和省市委部署,做事业上的“带头人”;要切实增强带队伍意识,做管理上的“负责人”;要自觉从严要求自己,做律己的“规矩人”,时刻绷紧纪律之弦,不折不扣执行党的纪律和规矩,踏踏实实做事,干干净净做人,树立忠诚干净担当的良好形象 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com