此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
栖霞区寻找“五老”长者幸福故事公益摄影图片展开展
日期:2018-02-07 字号:【 视力保护色:

  

   2月6日,在农历春节即将来临之际,栖霞区我不会忘记——寻找‘五老’长者幸福故事公益摄影图片展在区文化馆开幕。区委常委、组织部部长徐春,区委常委、统战部部长尹军出席开幕式。 

  本次展览共展出101位五老长者的幸福故事,其中老党员75名。四个月筹备期内,区社会组织党委号召全区社会组织和基层党组织,挖掘在抗日战争、解放战争和社会主义革命建设时期为党为国为人民做出牺牲和贡献的老党员、老军人、老劳模、老教师和老专家的先进事迹,邀请专业摄影团队南京小虎堂工作室进行集中采访拍摄,制作成图,用图片记录故事、用故事讲述典型。 

  图片展现场,满墙故事照片与名字,“五老”长者们讲述着他们那段艰辛岁月;讲述着自己的青春,慷慨激昂;讲述着陪伴祖国走过风雨拓荒创业的年代;讲述着那个用双脚走出的历史,用自己的一生跟时代紧紧地联系在一起。他们的讲述让所有人都肃然起敬,都不会忘记从中走来的他们和他们的故事,并一代代传承下去。 

  展览前,74岁高龄的高昌谨老党员用隶、草、篆等不同字体,现场书写60余副字,区委领导新春送福给五老代表,送上了党的祝福,传递了满满的红色正能量。 

  在开展仪式上,区社会组织党委常务副书记唐永庆介绍了寻找幸福故事背后的感动。组织部、宣传部、统战部、党史办、老干部局、总工会、团区委、妇联、民政局、文旅局等部门有关同志,五老代表,区社会组织有关代表60余人参观展览。 

  本次集中展览将持续至2月12日。2月26日开始,将在区机关和各街道进行巡展,让更多的群众和党员干部了解建国历史、知晓革命故事、共同关爱长者、增强信仰的力量 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com