此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂 他山之石
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
栖霞(仙林)校地党建工作联盟启动仪式召开
日期:2018-01-23 字号:【 视力保护色:

  1月19日,仙林科技城发展联盟第七次理事会在仙林大学城管委会召开。会上,栖霞区委、仙林大学城工委与仙林11所高校党委以及市委党校机关党委,共同启动栖霞(仙林)校地党建联盟,栖霞党建与仙林驻区高校党建联动进入了提速升级的崭新阶段。区委书记邢正军主持会议,南京大学党委书记张异宾讲话。 

  栖霞(仙林)校地党建联盟立足高校集中特点,依托三区融合的独特优势,区委、仙林大学城工委与仙林区域高校党组织共同发起成立,加强地方与高校党建联动,深入推进“两落地一融合”,助力城市社会治理创新,以区域化党建引领推动区域化发展。 

  强化理论共建栖霞区委中心组、仙林大学城工委中心组与联盟会员高校党组织探索开展联组学习,围绕共同关注的重点问题开展学习交流。充分利用高校理论优势和高校党员专家资源优势,建设联盟党建专家顾问团,定期举办百家党课,联合开展课题调研等。筹建仙林校地党建工作研究院,加强对党建理论研究和实践调研。 

  推动人才共育建设区域化干部、人才培养基地和人才资源库,开辟干部、人才的双向交流、挂职锻炼等共同培育的专门通道。推动人才发展问题和人才发展战略课题研究,针对人才发展、人才创业的现实需要,区域联动开设个性化的培训课程。 

  服务科技共促加快推进高校科技成果就地、就近转化,深化互惠互利的校地、校企合作,依托栖霞区域内的产业园区、创新载体、大学生创业中心等平台,推进产学研一体合作,推动创新成果孵化转化,深化科技园区发展,提升产业能级。灵活推进校地共建特色型、功能型园区。 

  推进机制共建完善党建联建会议制度,互相开放党建工作和服务阵地,推动区域党建资源共享。深化区域党员志愿服务制度,拓宽党员主动参与社区建设的渠道。建立评价反馈制度,将党组织和党员在校地党建中的表现情况作为评价激励的重要依据等。积极选树区域先进典型,对服务区域发展的高校党组织和党员进行宣传激励。 

  促进发展共商定期召开会议,通报和交流区域内经济社会发展情况。针对区域内事关发展民生等重大问题,临时组织召开会议,提供信息咨询和公共服务。采取党代表、人大代表、政协委员约见等方式,双向听取区域党组织、党员的意见建议,及时回应各方诉求,推进和完善决策。 

  落实服务共帮加强和创新社会治理,组建有特色的服务团队,联手开展组团式服务,共同做好困难补助、求学资助、医疗救助、就业帮助、法律援助、爱心捐助、弱势扶助、需求协助等服务工作。 

  依托仙林党群服务中心,建成栖霞(仙林)校地党建联盟服务馆,使校地党建联盟由虚转实,实现联盟可视化,工作有落脚点。校地间党建群团互动、社会组织孵化等工作已在阵地内实质性开展 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com